福建工程学院“漳州校友会”助学金资助方案


   一、助学金名称

福建工程学院“漳州校友会”助学金

   二、资助人:

福建工程学院漳州校友会

   三、资助条件:

1.漳州籍家庭经济困难学生;

2.生活节俭,无不良消费习惯;

3.品学兼优,无重修与违纪情况;

4.资助方要求的其他条件。

    四、资助方式:

每年资助15名家庭经济困难学生,每生资助2000元。(校友企业也可以点对点资助学生到大学毕业,暑假或毕业有需要也可以到资助公司实习

    五资金的管理与发放:

(一)资助方将相关款项转至学校对公账户,学校根据实际出具慈善捐赠发票。

(二)每年举办一次助学金发放仪式,邀请资助方漳州校友会派员到校给受助学生颁发助学金,并开展相关交流与帮扶活动。

(三)受助学生每年填写《福建工程学院受助学生情况反馈表》向学校和资助方汇报一年来各方面表现,辅导员签署意见后,报校学生资助管理中心汇总,及时向资助方反馈受助人成长动态与资助成果

(四)申请学生所填资料必须反映本人真实情况,如有弄虚作假者,将追回已发放的助学金,并根据学校有关规定,给予相应处

 六申请程序

(一)学校根据实际情况向各学院分配名额,符合条件的学生向所在学院提出申请,经审核同意并公示无异议后,报校学生资助中心。

(二)校学生资助中心联合校友会复核学生申请材料,将入围推荐人选情况汇总报资助人。

(三)资助人同意后,学校召开助学金发放仪式,向受助学生发放助学金。

    七、其他要求:

(一)受助生每年需参加公益志愿服务 50 小时以上,申请下一年资助时,必须出示完成志愿服务的证明。无特殊原因不能完成者,学校将不接受其继续资助的申请。

(二)受助生应诚实守信、品学兼优,受助当年必修课或必选课不能有不及格科目,如超出,原则上停止后继资助。

(三)受助学生应当积极参加学校或者资助方组织的活动,有意识的培养良好的社会适应能力和社会责任感,增强交往和互助意识,塑造诚实守信、积极向上的人生态度和明德崇礼的社会交往品格。

  

  

福建工程学院校友会、学生工作处

                  2019年3月20日