校党委副书记詹松青带队走访调研龙岩校友会并开展访企拓岗促就业专项行动

1011日至13日,校党委副书记詹松青带队赴龙岩走访龙岩校友会并开展访企拓岗促就业专项行动。党政办、建筑学院、交通学院负责人及校友会相关人员陪同。漳平市副市长魏祥凯、龙岩校友会会长傅振华、福建永强岩土有限公司董事长许万强等20余位龙岩校友热情接待了詹松青一行。

调研期间,詹松青参加了龙岩校友会第四届理事会换届筹备会议,听取了龙岩校友会会长傅振华关于龙岩校友会工作、换届筹备工作等方面的详细介绍。他对多年来为学校发展和校友会工作辛勤付出的校友们表示衷心的感谢,并预祝龙岩校友会第四届理事会换届大会圆满成功。他详细介绍了学校近年来的发展成就和下一阶段校友会的工作计划,希望龙岩校友们一如既往地关心母校建设,为即将到来的130周年校庆建言献策、群策群力,为建设高水平创新型理工大学作出新的更大贡献。

詹松青一行还实地走访调研了福建永强岩土股份有限公司、福建丰力机械科技有限公司、福建惠丰建筑科技有限公司、漳平东湖村写生基地等多家校友企业,并在漳平东湖村写生基地举行了福建理工大学实习实践写生基地授牌仪式。在相关企业调研时,詹松青一行通过参观企业展厅和生产车间、召开座谈会等形式深入了解企业的生产经营情况,了解企业用人需求。校企双方还围绕企业发展、科研创新、人才培养、招聘就业、产学研合作等方面进行了深入交流,达成初步的合作意向。

詹松青对龙岩校友会及相关校友企业的热情接待表示感谢,并邀请校友企业回校选聘优秀毕业生,共同搭建就业和成长平台。他指出,校友是学校闪亮的名片,是学校发展的宝贵资源,希望校友会能进一步搭建交流平台,汇聚校友力量,凝聚校友智慧,与各地校友企业积极开展更深层次、更宽领域、更高水平的合作,实现优势互补、共创共赢,助力学校和校友们的事业发展。(党政办供稿)