福建工程学院获批国家知识产权信息公共服务网点

近日,国家知识产权局公布了2022年度国家知识产权信息公共服务网点名单,我校获批国家知识产权信息公共服务网点,是福建省获批入选的两家单位之一。

据悉,国家知识产权信息公共服务网点是国家知识产权局深入贯彻落实习近平总书记关于全面加强知识产权保护重要讲话精神,具体落实《知识产权强国建设纲要(2021-2035年)》的工作部署,旨在完善全国知识产权信息公共服务体系,提升知识产权信息公共服务便利性和可及性。

下一步,学校将以国家知识产权信息公共服务网点建设为契机,进一步挖掘和利用知识产权信息,助力人才培养、学科建设、协同创新、管理决策以及成果转移转化,为知识产权强国建设提供有力支撑,努力成为立足学校优势学科、服务海峡西岸经济区和21世纪海上丝绸之路核心区、具有较高区域影响力的高校知识产权信息服务中心。