福建工程学院教师荣获第三届全国高校教师教学元宇宙数字化技术创新大赛全国总决赛二等奖

近日,第三届全国高校教师教学元宇宙数字化技术创新大赛全国总决赛落下帷幕,来自全国近40所高校的89支团队以线上答辩方式参加决赛。经过项目报告讲解、说课、问辩等环节的激烈角逐,我校材料科学与工程学院福理材料团队(团队成员:伊启中、刘洋、王火生、李巍、陈鲤文)荣获二等奖,这是福建省唯一入围全国总决赛并获奖的团队。

据悉,该赛事由全国三维数字化创新设计大赛组委会主办,旨在探索元宇宙背景下数字经济产业应用创新与发展趋势,推动高校在教学实践等相关工作开展,助力元宇宙数字化技术创新应用、产教融合体系与能力构建,提高教师运用元宇宙数字化技术重塑教学生态、重构教学模式、重组教育技术、重建实训空间、重整教材体系、重造实习场景、重置专业关联的数字能力。