福建工程学院举行新华三智慧云桌面实验室捐赠仪式

6月23日上午,学校在行政楼第一会议室举行新华三智慧云桌面实验室捐赠仪式。新华三集团中国区副总裁张栋、教育系统部技术总监马骁及相关代表,副校长何仕,办公室、教务处、科研处、设备处、信息中心负责人出席了捐赠仪式。

新华三集团是业界领先的数字化解决方案领导者,拥有计算、存储、网络、安全等全方位的数字化基础设施整体能力,提供云计算、大数据、智能联接、信息安全、新安防、物联网、边缘计算、人工智能、5G等在内的一站式数字化解决方案及技术服务。本次新华三集团向学校捐赠智慧云桌面61台套及智慧大屏等产品,产品价值70余万元,为师生提供泛在的云桌面使用环境,提升师生的教学、科研、实训等方面的体验。

捐赠仪式上,何仕副校长代表学校对新华三集团“情系教育、捐资助学”、关心支持学校教育事业表示衷心的感谢,详细介绍了我校信息化建设基础,并就学校第三次党代会确定的“一栋信息中心大楼、一所云中大学、一座智慧校园、一套数据治理体系”的“四个一”工程,建设“云中福工”,夯实数字基础、治理基础等举措作了介绍。张栋副总裁就紫光集团及新华三集团的相关发展战略作了介绍,集团教育系统部总监马骁以“智慧教育融绘数字未来”为主题介绍了紫光芯云学院及集团校企合作能力的相关情况。

在参会人员的见证下,张栋副总裁为捐赠的实验室授牌,何仕副校长为新华三集团颁发捐赠证书。

会后,校企双方代表参观了“云中福工-新华三智慧云桌面实验室”并表达了进一步加强合作的良好愿望。