校领导率队走访校友企业天福集团

6月29日下午,校党委书记吴仁华、校党委副书记詹松青、副校长何仕率队走访校友企业天福集团,公司董事长林雅华校友热情接待了吴书记一行,双方举行座谈。

座谈会上,吴书记与校友企业代表就人才培养、企业创新、行业发展、产学研融合等方面进行深度交流。吴书记对林雅华校友在公司创办和发展过程中的创新精神和远见卓识表示赞赏,对天福集团在地产行业取得的出色业绩给予肯定。吴书记介绍了学校办学定位、人才培养、学科发展及产学研合作情况等。他认为,校友和母校是一个情感共同体,也是一个发展共同体,校友的杰出贡献是一所大学社会影响力、办学实力的重要体现。一流应用型大学的建设离不开扎实的产学研合作和深厚的产教融合基础。与企业合作,特别是与校友企业开展协同创新、推进产教融合,共同服务于区域发展战略,是一流应用型大学建设的必由之路。他对林雅华校友以及所有校友支持母校建设表示感谢,希望校友们继续关注、支持母校发展。

林雅华校友介绍了天福集团发展历程、公司文化、主营业务及未来发展战略规划。他表示,天福集团一家以房地产综合开发为主业,房地产配套产业、社区运营、酒店投资运营、实业投资等多元版块并行发展的大型集团公司。近年来公司在“三百计划”的战略指引下,启动“美好生活家园”项目,为推动中国新城镇化进程做出积极贡献。他表示,天福集团对应用型人才和技术创新合作有极大需求,作为校友企业会积极支持母校的建设与发展。希望双方发挥各自优势,在科研项目、成果转化、人才培养等方面开展全面实质性合作。

会前,林雅华董事长陪同吴书记一行参观了公司党建室,福州校友会校友代表,法学院、管理学院、土木工程学院、继续教育学院、办公室有关负责人等陪同走访调研。