福建工程学院举行“漳州校友会”助学金捐助仪式

6月18日下午,学校“漳州校友会”助学金捐助仪式在行政楼七楼第十会议室举行。校党委副书记詹松青、副校长何仕,漳州校友会代表,第二批15名漳州籍受助学生,相关职能部门负责人参加了捐助仪式。

捐助仪式上,詹松青副书记首先代表学校对漳州校友会捐建北区中轴旗杆台、设立了“漳州校友会”助学金等善举表示感谢,对受助同学表示祝贺。詹副书记指出,校友会目前工作重点要围绕“三个一”进行:一是建设一个信息系统平台,成为校友和校友、校友和学校的联系平台; 二是建立一个校友中心,成为校友回母校联谊的平台; 三是建设一个助力校友发展的支撑系统,动用学校的各方资源,在继续教育、产学合作、科技服务、开放学术平台等全方位支持校友及校友企业的发展。

在座谈交流中,漳州校友会会长陈超宇感叹学校飞速发展,感谢学校给漳州校友会一个助力学校发展的机会,激励同学们树立远大的理想,明确学习目标,以自信的态度,克服困难,积极面对未来,成为有用的人才。受助的同学们也纷纷表达了对漳州校友会和校友们的感激之情,并表示会常怀感恩之心,将把这份爱心传递到学习和生活中去,今后将发奋图强,努力前行,回报社会。会上,校领导及漳州校友会代表向受助学生颁发了助学金并合影留念。

会前,校党委书记吴仁华接见了漳州校友会代表,并一同参加了国旗旗杆台的立杆仪式。