福建工程学院学子在第五届福建省学生“学宪法讲宪法”活动中获奖

近日,第五届福建省学生“学宪法讲宪法”活动获奖名单公布,我校法学1801李亚楠同学在知识竞赛决赛中凭借扎实的专业功底和出色的临场应变能力,以必答题第一和抢答题百分之百的正确率排名高校组第二名,喜获本届大赛二等奖。
    本次活动由省教育厅、司法厅联合举办,旨在深入开展青少年学生宪法学习宣传,坚持以社会主义核心价值观为引领,以爱国主义教育为重点,紧密结合历史文化和国情教育,进一步普及宪法知识、弘扬宪法精神、树立宪法权威,推动宪法教育进校园进课堂进头脑。
    接下来,我校将组织广大师生深入学习贯彻习近平法治思想,认真贯彻落实党的十九届五中全会精神,持续开展宪法、法律学习宣传教育活动,将开展宪法教育作为加强法治教育、培养法治意识的核心内容,进一步在广大师生中普及宪法知识、弘扬宪法精神、树立宪法权威,引导广大师生自觉成为宪法的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者。