福建工程学院与福建华航建设集团有限公司举行产学研合作座谈会

1月6日上午,我校与校友企业福建华航建设集团有限公司在学校第一会议室举行产学研合作座谈会。华航建设集团有限公司董事长、校友张华官,副总经理吴秀敏一行9人,校党委副书记詹松青、副校长何仕,学工部、规划办、科研处、继续教育学院、土木学院等相关单位负责人,以及福州校友会秘书长等人出席了会议。
    詹松青副书记重点围绕学科建设、人才培养、平台建设、产学研合作等方面介绍了学校发展情况,强调校企合作对学校事业发展和发展的重要性、必要性,希望今后华航建设集团有限公司与母校紧密联系、加强合作交流,希望更多的校友、校友企业积极参与到母校的科研、人才培养工作中来,进一步拓展学校与校友企业的产学研合作,共同提高核心竞争力,力争实现共赢发展。
    何仕副校长指出,校友是学校十分珍视的宝贵资源,学校的发展都离不开社会各界和广大校友、校友企业的大力支持,学校高度关注校友成长和校友企业发展,将进一步发挥人才培养、科学研究、社会服务和文化传承等方面的优势,为校友企业提供必要支持。希望以此次座谈会为契机,进一步推动校企合作和人才培养,为学校的建设和发展作岀最大贡献。
    张华官董事长介绍了华航建设集团有限公司近年来的发展情况,发展需求和期望。他希望今后能与母校在建筑行业科研课题、工程建设标准、工法及优秀人才等方面深入合作,共同发展,实现共赢。
会上,双方就业务培训、招聘就业、学生实习等方面进行了深度交流。
    会后,校党委书记吴仁华、副书记詹松青、副校长何仕陪同张华官董事长一行参观了土木学院实验室和建筑学院的历史建筑构件再利用工程主体。