福建工程学院2020年“民建·汉生”助学金受助学生座谈会顺利召开

12月23日下午,2020年“民建·汉生”助学金受助学生座谈会在大学生中心二楼顺利召开。校党委副书记徐子青,学工部、统战部等部门负责人及相关工作人员,受助学生参加会议。
    座谈会上,受助同学踊跃发言,畅谈学习和生活感悟,汇报了在学习、工作和个人发展等方面所取得的成绩,对学校给予的帮助表示衷心感谢,对民建福建省委员会及黄卫东先生的捐资助学善举表示崇高敬意。
    徐副书记代表学校对黄卫东先生慷慨解囊、助学育人、传播爱心的善举表示敬意和感谢,向获得“民建·汉生”助学金的30位同学表示祝贺。徐副书记结合十九届五中全会精神,鼓励同学们深刻把握我国发展新的历史方位,不断加强学习,提高自身素质。她对受助学生提出三点希望:一是希望同学们志存高远、立志成才;二是希望同学们脚踏实地、勤奋学习;三是希望同学们心怀感恩、回报社会。
    “民建·汉生”助学金是福建省政协委员、中国民主建国会福建省委员会副主委、东盈水电建设有限公司董事长黄卫东先生秉承父亲的心愿,以父亲名字“汉生”命名设立的助学金,用以帮助我校家庭经济困难学生顺利完成学业。