福建工程学院校友会漳州分会第三届理事会第三次会议顺利召开

12月20日,福建工程学院校友会漳州分会第三届理事会第三次会议在漳州市顺利召开。副校长何仕、校友会及相关部门人员,福州大学漳州校友会会长、漳大建工校企合作促进会秘书长、福建工程学院校友会研究生分会监事长,以及来自漳州各县市理事会的45名成员代表参加会议。
     会上,校友会漳州分会会长陈超宇发表讲话,他指出自漳州分会第三届理事会成立以来,一直努力把分会建设成为一个信息沟通、资源共享的平台,成为广大漳州校友联系母校、联络校友感情的纽带,表示今后将继续团结广大漳州校友,共同努力把老中青几代校友串联起来,让母校“真、诚、勤、勇”的精神一代代传承下去。
     漳州分会常务副会长、秘书长报告了分会2020年度工作总结和2021年度计划,监事长报告了分会近一年的年度财务收支情况。学校党政办副主任、校友会常务副会长兼法人张真宣读《福建工程学院校友会关于同意漳州分会增补理事的批复》的文件,增补了李木溪、甘胜斌、柯金法等三位校友为第三届理事会成员的建议名单并表决通过,会长为增补的三位理事授牌。
     何仕副校长代表学校致辞,对校友会漳州分会一年来的努力工作和取得的成绩表示肯定,并详细介绍了母校近年来跨越式、高质量发展的情况,对校友们长期以来关心支持学校的建设发展表示感谢。他指出,目前学校正处于建设高水平应用型大学的攻坚时期,正在推进更名为“大学”和博士学位授权立项培育单位建设工作,希望漳州分会充分吸取广大校友的智慧与热忱,共同为学校发展出谋划策,通过各种途径,广泛联络各个领域的校友传递信息、交流经验、加强协作、增进往来,积极为学校的发展建言献策。何副校长对校友会漳州分会下一步的发展提出了三点建议:一是更加聚焦支持母校发展建设,形成校友工作的漳州特色;二是凝聚校友力量,促进校友共同发展;三是更加聚焦服务社会发展,为母校增光添彩。
     会上还举行了爱心校友企业与个人捐助“小眼睛”乡村儿童绘本阅读公益项目授牌仪式。