福建工程学院召开“十四五”规划编制校友代表座谈会

12月6日,福建工程学院在厦门召开“十四五”规划编制校友代表座谈会。校党委书记吴仁华,副校长刘国买,各地校友代表,规划办、校友会负责人等30多人参加会议,会议由吴仁华书记主持。
     吴书记向校友代表介绍了学校“十三五”发展情况、远景发展目标和“十四五”主要任务。校友代表在深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届五中全会精神的基础上,结合新一轮科技革命和产业变革趋势、区域产业发展需求、数字经济发展和母校学科专业特色优势,围绕传统专业内涵更新、应用型人才培养理念与模式改革、科研创新及主攻方向、产教融合机制创新、双师双能型教师队伍建设、校友会建设及机制创新等方面进行了热烈的交流与讨论,并对如何编制高质量、可执行性强的发展规划提出了意见建议。
     会上,吴书记与校友代表们进行了深入交流,并就大家关心的重点难点问题进行了解释和说明。吴书记对大家为学校未来高质量发展提出的宝贵意见表示感谢,并表示学校将进一步加强与校友的沟通联系、做好校友服务工作,希望校友们继续关注、关心和支持学校发展,共同描绘学校事业高质量发展的美好蓝图。