福建工程学院学子在中国大学生计算机设计大赛全国总决赛中勇创佳绩

近日,由山东大学、厦门大学承办的2020年(第13届)中国大学生计算机设计大赛全国总决赛成绩揭晓,我校设计学院•海峡工学院学子喜获全国二等奖5项、三等奖5项、优胜奖1项,国赛总体成绩在省内高校和全国同类院校中均名列前茅。
    2020年(第13届)中国大学省计算机设计大赛由教育部大学计算机课程教学指导委员会、中国大学生计算机设计大赛组织委员会联合主办,旨在推动和发挥学科竞赛类活动在教育教学、创新人才培养等方面的重要作用,为全国普通高校学科竞赛排行榜的榜单赛事之一,是全国范围规模最大、影响最广的重要赛事之一。本届比赛共有来自北京大学、中国人民大学、华中科技大学等共约700所高校组织了约3万多件参赛作品参赛,经过全国各省级赛区的选拔推荐,共有4646件作品入围国赛角逐。我校共11件作品从福建省级赛中脱颖而出,进入大赛全国总决赛。
    受疫情的影响,本届大赛全国总决赛采用线上形式,分为网络初评和线上答辩复评两个阶段,全国约400多名评审专家以网络评审的形式完成国赛作品的评审工作。设计学院师生在暑期通过线上交流讨论,积极准备决赛答辩材料,认真演练彩排答辩过程,最终斩获11项全国奖项。

2020年中国大学生计算机设计大赛国赛获奖作品(福建工程学院)

参赛作品

重寻行动

张秋月、郑恬甜、翁茹婕