【众志成城 抗击疫情】抗击疫情,福建工程学院校友在行动(三)

自新冠肺炎疫情阻击战打响以来,越来越多的福工校友企业尽己所能,以自己的方式参与到这场战斗中,用一件件善行义举筑起抗疫新长城,用爱与勇气直面困难,用信心与责任共克时艰,齐心协力打赢这场硬仗。

草根创业者也要尽一点微薄之力!

这场突如其来的疫情,牵挂着每个人的心。2月6日下午,我校汽车9602班校友、福建双环能源科技股份有限公司董事长陈水源载着公司产品——一台“黙多斯”高温高压热水清洗机,送到了泉州开发区管委会,用于开发区市政公司日常公共环境的高效除污杀菌与消毒。“开发区马上就会有很多工人返工了,希望能帮忙清扫一下开发区的公共环境。”陈水源说,自己是草根创业者,能力有限,面对国家遭遇的这次疫情,希望能为开发区,为社会尽一点微薄之力。
    受此次疫情的影响,双环公司还未开工。陈水源密切关注开发区的各项防控指令,也了解到各种防控物资、设备极为短缺的困难。“我们公司的清洗机,正适合防控疫情使用。”陈水源想,原来跟普通清洗机不同,“默多斯”高温高压热水清洗机经常被用于医院、炼油厂等地,具有高温杀菌的作用。为此,陈水源迅速和开发区领导沟通,达成了捐赠意向。
    在陈水源看来,虽然自己能力有限,但是企业刚好能够生产对防控疫情有效的产品,再小的力量也是一份责任和心意。在捐赠仪式现场,他还当场表态,公司已启动公司国际采购团队,将借助团队多年的国际采购优势,全力寻找国外医疗防护装备,为开发区提供“代购”服务,分文不赚。
    其实,在向开发区捐赠之前,陈水源已经默默地向湖北麻城市新冠肺炎防控指挥部捐赠了同样的设备,用于指挥部及相关医院的日常公共环境的高效除污、杀菌与消毒。“公司发展到现在很不容易,一路得到政府和社会的扶持和帮助,我们心怀感激。”陈水源说,将来自己事业做大,必定更多更好地回报社会。
    眼下,开发区的企业陆续开工,经济发展逐步恢复。“我认为疫情既然发生了,大家还是要自力更生。老板的职责就是搞好自己的企业,为企业负责,不给社会添乱,不给国家添乱,尽可能把企业稳定住。接下来开工后,我们也会把业务开展起来,为经济发展尽自己绵薄之力。”陈水源说。

小行大爱,涓涓细流汇成抗疫洪流

疫情阻击战中,在91届农村机电专业校友、公司党支部书记、董事长曾阿香的率领下,福建安华发展有限公司高度重视、自觉响应,深入贯彻习近平总书记重要指示和中央、省委、市委相关决策部署,按照“预防为主、防治结合、科学指导、及时救治”的工作原则,精心组织,周密筹划,统一安排,开展系列活动,助力抗击疫情。
    2月3日起由党支部牵头,组织全体党员、员工分别向漳州市红十字会博爱工程基金捐款10000元人民币、漳州市龙文区红十字会捐款47100元人民币、漳州市守合同重信用协会组织统一捐款1000元人民币,共计捐款58100元人民币,积极践行企业社会责任。2月14日公司组织了《疫情当前,抗击“疫”起来》募捐活动,在党支部牵头下,公司员工纷纷积极参与了本次活动。截止2月16日,公司共有党员、员工114人捐款助力。
    公司党支部全体党员还积极响应号召,行动起来,主动与所在小区、街道、村庄取得联系,接受任务,奋勇请战,同时,还呼吁全体党员及员工在疫情防控期间,不信谣、不传谣,服从上级领导指挥安排,全力支持地方政府做好疫情防控工作,与全市人民齐心协力,用实际行动彰显民营企业的责任与担当。在抗击疫情第一线,公司党员铤身而出,义不容辞,在社区主要路口、关卡维持秩序。
    全体党员表示,只要大家没事,只要小区居民安然无恙,我们累点、苦点不算什么。我们坚信,只要大家都行动起来,全力以赴,心劲不松、警惕不懈、斗志不减,既高度重视,又不盲目恐惧,这一次的疫情防控,我们一定能赢。

联合战“疫”:晨曦BIM产品免费使用!

虽然本次疫情来势汹汹,但在这个特殊时期,晨曦仍然选择用自己的方式,和大家共同打赢这场没有硝烟的战役!
    随着全国各地进入新型冠状病毒疫情防控的关键时期,做好人员隔离、居家办公仍是当前的最佳举措。如何在减少人员流动聚集的情况下,最大程度恢复生产作业,降低疫情对企业活动及工业经济的负面影响,是当前面临的重大问题。
    面对凶猛的疫情和身负“养家糊口”重任企业的迫切需求,作为一家长期致力于建设行业信息化及应用软件的研制开发,集软件开发、系统集成与培训、咨询、服务为一体的国家级高新技术企业和创新型企业,晨曦科技响应国务院及相关部门在疫情防控工作方面的号召和上级有关部门要求,研究出了一套对抗疫情的企业信息化解决方案,还在疫情期间特别开通了企业信息化服务,助力企业开展云端信息化管理,更好地为广大用户提供便捷高效的服务。同时,晨曦科技总部还决定,疫情结束前,无条件开放所有晨曦BIM产品(含:BIM智能翻模、BIM土建/钢筋/安装算量、BIM全咨管控平台、造价咨询管理系统),不限功能,免费送给企业使用。
    “疫情爆发以来,越来越多的企业和社会组织已投入到这场攻坚战中,万众一心,共克时艰。晨曦科技虽然远离一线战场,却始终在行动,通过技术的支持,为企业防疫阻击战贡献自己的一份力量。疫情当前,唯有同舟共济,方能共渡难关。”我校86届工民建专业校友、晨曦科技总经理曾开发表示。