2019年“校友讲坛”之十一

校友讲坛:换位思考,吃亏是福

——建筑与城乡规划学院邀请优秀校友詹国方到校讲座

1030日,建筑与城乡规划学院党委结合不忘初心、牢记使命主题教育91届城镇建设专业的优秀校友詹国方座客校友讲坛,为全体学生党员、发展对象、入党积极分子做题为“换位思考,吃亏是福”的报告,报告会院党委负责人主持

詹国方校友以优秀典型人物廖俊波的先进事迹为切入点,结合自身在20085.12汶川大地震后,积极投身四川彭州的灾后重建工作从忠诚履职,服从组织、勇于奉献,敢于担当、加强学习,不断提高、遵纪守法,清正廉洁等四个方面,讲述了他“换位思考,吃亏是福”的工作理念与感想,引导党员学生继承和发扬革命先辈的光荣传统,深刻感悟践行中国共产党人的初心与使命,为学生党员和入党积极分子们上了一堂生动的党课。

报告结束后,詹国方校友与学院师生党员代表进行了深入交流,并热情邀请有志服务地方建设的毕业生积极投身南平市武夷新区建设工作中。


校友名片:詹国方1991届城镇建设专业毕业,现任南平市武夷新区党工委委员、管委会副主任。曾参加南平市三年对口支援汶川地震彭州灾区重建任务,并作为先进个人代表,光荣出席了由国家发改委、人力资源部、解放军总政治部联合在北京人民大会堂召开的汶川地震灾后恢复重建总结表彰大会。他的先进事迹先后在福建日报、中央电视台、四川电视台、福建电视台等媒体上宣传报道,树立了一名福建援建者的光辉形象。为此,他先后被授予“福建省对口援建优秀人员”、“彭州市荣誉市民”、“成都市劳动模范”、“汶川地震灾后恢复重建全国先进个人”、“福建省劳动模范”等荣誉称号。


打印此页】 【顶部】 【返回