福建工程学院69届老校友返校举行毕业50周年庆活动

     10月19日上午,我校1969届老校友近200人返校举行毕业50周年庆活动,校长童昕、副校长何仕、办公室、校友会、机械学院、信息学院等部门人员参加了活动。
    在庆祝会上,童昕校长代表学校在致辞中表示,在举国上下庆祝新中国成立70周年的喜庆日子里,迎来了69届老校友们返校,在座的各位老校友都是祖国建设的参与者、贡献者,是共和国的同龄人,在不同行业和岗位为祖国的建设事业奉献了智慧和青春,为母校赢得了良好的声誉,感谢校友们从风华正茂到如今的古稀之年,始终心系母校的建设和发展,并从各自的实际出发,对学校的办学给予各种帮助和支持,祝愿各位校友身体健康,天天快乐,常回家看看。童校长还向老校友们介绍了学校近年来的发展情况和取得的业绩。童校长热情洋溢的致辞博得校友们阵阵掌声。
    活动现场,老校友吴木榕代表69届校友向母校赠送了大型山水画作《桃李芬芳春正浓》,并代表69届全体同学发言,他说母校留给我们的是永恒的美好的记忆,那是我们长知识、学本领、增友谊、懂人生的温馨校园,我们为母校的百多年厚重历史而骄傲,为母校开近代新学之先河而成为工程师的摇篮而自豪,我们对母校,对老师的感恩之心始终不变。希望通过这幅全景式和穿越式手法绘制的国画表达全体校友对母校的美好祝愿,祝福母校的事业蒸蒸日上,更名大学成功。
    会后,校友们分别参观了校史馆、信息学院和机械学院实验室,走访了南北校区,听着老师们的介绍,和年轻的志愿者们交流,回顾曾经的学习生活,看到优美的校园环境,完善的实验条件,高端的实验设备,丰硕的科研成果,校友们感叹不已,纷纷在校园取景拍照留念。临近中午,老校友们在学生食堂共进午餐,大家排队取餐,感受学生生活,仿佛又回到了学生时代。



打印此页】 【顶部】 【返回