2019年“校友讲坛”之九

江苏科耐德机电设备有限公司董事长刘振明作客校友讲坛


    9月11日上午,1997届建机械设计与制造专业校友,江苏科耐德机电设备有限公司/苏州格润德机械制造有限公司董事长刘振明先生应邀回到母校,为机械学院2019级新生入学第一课开讲。学院党委副书记、辅导员代表参加了讲座。讲座由机械学院副书记主持。

    刘振明先生围绕如何励志成才,通过自己在校学习、社会兼职、担任学生干部等亲身经历向同学们分享了自己的感悟和收获。他强调作为学生学习是主线,要多加强知识的积累,在提升自己硬实力的基础上,努力提升自己的软实力,使自己的核心竞争力得到全面的提升。求学期间的社会兼职经历让他感悟到学会积累资源的重要性,为日后的创业打下基础。学生干部的经历让自己有了更多的磨炼机会,他强调效率、沟通、合作是作为一个学生干部应具备的能力。整个讲座过程中,刘董事长谈笑风生,以幽默却严谨的话语,深得同学们的认同,迎来阵阵掌声。

    此次讲坛,通过优秀校友的亲身经历让刚刚步入大学的新生们对未来四年的大学生活有了更加明确的目标,刘振明先生在讲座的最后祝愿所有新生可以度过一个有意义的四年大学时光,收获大学四年满满的美好回忆和无限光明的前程。




校友名片:刘振明,97届机械设计与制造专业。江苏科耐德机电设备有限公司/苏州格润德机械制造有限公司董事长,昆山市青年企业家协会副会长福建工程学院上海校友会常务副会长正和岛终身岛亲。2012年捐赠价值约12万元的纳米磨头用于机械学院实验室。



打印此页】 【顶部】 【返回