福建工程学院科技成果在第十七届中国•海峡项目成果交易会上签约

   为了努力营造创新创业创造良好发展环境,促进高校科技与经济社会发展深度融合,618上午,由教育部科技发展中心和福建省教育厅共同举办的第十七届“6·18”高校项目成果对接签约仪式在福州海峡国际会展中心109会议室举行。教育部科技发展中心刘红斌副主任、福建省教育厅党组书记、厅长林和平以及省内外高校领导、签约项目负责人、企业签约代表、高校专家等约300人出席了签约仪式。我校童昕校长等见证了签约仪式。

    我校的2个签约项目分别是与中国科学院海西研究院、福建国锐中科光电有限公司合作的“增材制造技术·激光烧结3D打印(SLS)装备、材料和创新应用”、与福建省福信富通网络科技股份有限公司、福建省高速公路信息科技有限公司、中国平安保险福建分公司合作的“基于大数据的交通事故智能定责定损服务平台关键技术”等创新开发项目。签约项目总投资额近2000万元。

    另外,我校与福建坤孚股份有限公司的“深海石油钻井完井用高性能镁合金材料的研发与应用”的创新开发项目在龙岩市政府主办的“新材料新能源产业对接项目签约仪式”上签约,总投资额2100万元。

    我校机械与汽车工程学院作为首批福建省产学研合作示范基地在省科技厅、省发改委等主办的“科技创新平台项目成果推介对接会”上接受了授牌。



打印此页】 【顶部】 【返回