2019年“校友讲坛”之八

   中国建筑业协会副会长林秋美校友应邀莅校讲学


      6月12日,我校杰出校友、中国建筑业协会副会长林秋美先生应邀做客管理论坛,为管理学院师生作题为“建筑业革命性变革的机遇和挑战”的学术讲座。管理学院院长主持讲座,管理学院师生参加讲座。
    林秋美校友以翔实的数据回顾了改革开放40年来我国建筑业发展历程和取得的历史性成就,结合新时代建筑业转型升级的目标和任务,深度剖析建筑业在实现强国梦中的支柱性作用,指出建筑业革命性变革重点攻关的内容,指明了建筑业未来发展的方向和所面临的机遇挑战。讲座中,林秋美校友还分析了2019年我国住建工作的十点内容,结合自身丰富的从业经历和管理经验对当前住建领域工作做出十大预测。
    林秋美校友的讲座内容充实、案例丰富、论证严密,对建筑业的面临的机遇和挑战作出了富有见地的预测,令在场的师生们受益匪浅,对于老师们开展理论研究和学生的实践认知具有积极的启发意义。
    讲座后,校长童昕会见了林秋美校友,对林秋美校友长期以来对母校学科专业建设和人才培养等方面给予的关心和指导表示衷心的感谢,希望林秋美校友继续在专业建设、产学合作、人才培养等方面给予学校大力支持。林秋美对母校的快速发展和对社会、企业做出的突出贡献给予高度赞赏,表示将为母校的发展贡献力量。



   人物简介:林秋美,我校1980届财2班校友,现任中国建筑协会副会长,福建省政协委员,高级审计师。林秋美校友曾任福建建工集团有限责任公司党委书记、董事长,从执掌建工集团开始,仅用三年多时间就使建工集团经营业绩突飞猛进,各项经济指标均创历史新高,创造了集团历史上最佳业绩,使建工集团在福建省建筑业的龙头带动作用日益凸显。
    林秋美校友创新转变经营模式,推行“精总部、强二级、优项目”理念,加快公司制改革改制步伐;创新业务承揽模式,推进EPC、PPP、投融资+施工总承包;抢抓建筑产业现代化先机,在全省6地市成立建筑工业化公司,其中连江可门基地已建成投产并被授予国家装配式建筑产业基地;紧抓“一带一路”契机,大力实施“走出去”战略,在肯尼亚内罗毕建设了建筑工业化基地,在蒙巴萨投资购地2000多亩建设武夷工业园区,使中国武夷连续24年进入“全球250家最大国际工程承包商”名录;坚持科技创新,收获了一大批科技质量成果,其中鲁班奖2项、国家和省级优质工程奖27项、科技奖10项、国家级QC成果24项。



打印此页】 【顶部】 【返回