福建工程学院举行智能制造产业学院共建签约暨授牌仪式

    118日上午,福建工程学院智能制造产业学院共建签约暨授牌仪式在学术报告厅隆重举行。福建省机械工业联合会会长许振明,东南(福建)汽车工业有限公司总经理助理陈峻林、福建星云电子股份有限公司副总经理汤平、福建海源自动化机械股份有限公司总经理助理陈晖、嘉泰数控科技股份公司智能制造事业部总经理吴文国、百特(福建)智能装备科技有限公司副总经理祁建峰、福建永越智能科技股份有限公司总经理陈逢章、福建省蓝天阳信息技术有限公司总经理许锋等行业企业代表,北京理工大学博士生导师、973项目技术首席专家苑士华教授,北京理工大学博士生导师、智能制造产业学院院长高学山教授,哈尔滨工业大学博士生导师董为教授,校党委书记吴仁华、校长童昕、副校长王乾廷、副校长何仕、副校长韦建刚,相关职能部门、机械学院、材料学院和信息学院负责人及师生代表共计200 多人出席仪式。大会由韦建刚副校长主持。

    校党委书记吴仁华代表学校致辞,对社会各界给予学校的支持、对与会领导和来宾的莅临表示感谢和欢迎,对智能制造产业学院的成立表示热烈祝贺。吴书记在致辞中指出,智能制造产业学院是学校成立的第三个产业学院,也是学校贯彻新发展理念、创新产学合作协同育人模式,实施服务福建智能制造产业发展行动计划的又一重大举措。希望智能制造产业学院要努力成为服务福建智能制造产业发展的排头兵、学校推进产教深度融合的示范点、学院提升应用型人才培养质量的新引擎。

    省机械工业联合会会长许振明在大会上致辞,对“智能制造产业学院”的成立给予高度评价,表示省机械工业联合会和福建工程学院一起联合省内知名企业共建智能制造产业学院,一定会通过为政府、为会员(行业)的双向服务,在政府、学校和行业之间发挥桥梁和纽带作用,为更多企业加入产教融合,把产业学院建设成省内示范做出贡献。智能制造产业学院院长、北京理工大学高学山教授在致辞中表示智能制造产业学院将加强学科、人才、科研与产业互动,推进合作育人、协同创新和成果转化。

    随后,大会举行共建签约暨授牌仪式,童昕校长与省机械工业联合会会长许振明、副校长王乾廷与七家共建企业代表签订共建“智能制造产业学院”合作协议。授牌仪式上,吴仁华书记将“智能制造产业学院”牌匾授予高学山院长。共建签约暨授牌仪式后,北京理工大学苑士华教授作了题为“无人车技术发展”的专题报告,哈尔滨工业大学董为教授作了题为“大行程柔顺机构的研究进展”的专题报告。



打印此页】 【顶部】 【返回