福建工程学院举办产教融合(泉州·2019)研讨会

     112日,由福建工程学院主办,福建工程学院校友会泉州分会、嘉泰数控股份有限公司、安踏(中国)有限公司、南威软件股份有限公司承办的“福建工程学院产教融合(泉州·2019)研讨会”在泉州召开。本次研讨会的主题是“新时代新产教新融合”。来自全国各行业的代表,各地校友分会的代表200多人参加了会议。泉州市副市长洪自强,市政府相关职能部门负责人,校长童昕、副校长何仕、校长助理潘正祥及相关各职能部门、二级学院代表应邀出席了会议。

    会上,童昕校长代表学校对与会的领导来宾表示热烈的欢迎,对长期关心支持学校发展的各界领导、校友表示衷心的感谢。童校长在讲话中介绍了学校近年来在产教融合方面取得的成绩,并表示此次在泉州联合相关院校、品牌企业召开产教融合研讨会,就是为了更好地贯彻落实国务院办公厅关于深化产教融合的若干意见,以及近期省里关于深化产教融合十五条措施等文件精神,进一步总结经验,找准需求、精准对接,在人才培养、科学研究、社会服务、文化传承等方面找新项目、出新成果,进一步密切学校与泉州市政府、泉州地区行业、企业以及各地校友企业的深度融合,形成良性互动、共创共赢的发展格局。

    洪自强副市长在致辞中表示,近两年,福建工程学院在泉州开展产教融合、校企合作方面做了大量工作,取得了富有成效的成果。目前,学校正与泉州市政府对接,就合作共建“福建工程学院泉州工程技术研究院”事宜进行磋商,希望双方的具体负责对接部门加快工作进度,尽快推动项目落地生成,助力泉州经济社会发展。

    在大会主题演讲阶段,黑龙江工程学院校长张洪田教授、绍兴文理学院原校长叶飞帆教授、福建省机械工业联合会原执行会长江宗瑶教授、我校管理学院院长陈群教授、机械与汽车工程学院副院长黄卫东教授、嘉泰数控科技股份有限公司副总经理胡高尚先生、90届工民建58班校友、福建平诚工程造价咨询有限公司董事长巫永华先生分别从高校、行业、企业的角度与参会代表分享了他们对于构建校企合作,推进产教融合的认识和理解。

    会上,我校法学院与恒都律师事务所晋江知识产权研究院、信息学院与南威软件股份有限公司分别签订共建合作协议,校领导还向嘉泰数控科技股份有限公司、安踏(中国)有限公司、南威软件股份有限公司、福建平诚工程造价咨询有限公司、恒都律师事务所、福建重宇合众(泉州)事务所、泉州万林企业服务有限公司、晋江万顺置业有限公司等8家企业合作共建产学研实践基地进行授牌。

    当天,泉州校友会法学分会成立,泉州校友会还向校教育发展基金会捐赠人民币十万元。会议期间,还开展了校友企业展示路演活动。

    中国新闻网、新福建、网易新闻、搜狐网、东南网、天天快报等多家网络媒体对本次研讨会做了报道。此次的会议是我校产教融合路上的一个新起点,相信未来我校与泉州地区政府、企业、行业必将有更广阔的合作空间,我校也将发挥在科学研究人才培养优势,助力泉州产业转型升级和经济社会全面发展,助力泉州经济新腾飞。



打印此页】 【顶部】 【返回