福建工程学院校友会莆田分会换届会议暨第三届校友大会顺利召开



  2018年11月25日,福建工程学院校友会莆田分会换届会议暨第三届校友大会在莆田市荔城区召开。校长童昕、党政办、学工处、教务处、产学研办、校友总会、材料学院、信息学院、生态环境学院、人文学院、继续教育学院等有关部门人员应邀出席大会。来自莆田各界的老、中、青校友和福州、厦门、泉州、漳州、宁德、南平、三明、龙岩、上海、深圳的校友代表近160人参加了会议。

    会上,第二届莆田校友分会秘书长刘金明代表第二届理事会做了工作报告;校友总会副会长张真宣读了《福建工程学院校友会关于同意莆田分会换届的批复》;与会校友审议并表决通过了福建工程学院校友会莆田分会章程》及新一届莆田校友分会理事会组成人员名单。98届设备专业校友、水立方建设集团有限公司蒋万东董事长当选为新一届理事会会长;97届外贸专业校友、福建思阳律师事务所法律顾问张军当选为新一届理事会秘书长。新任分会会长蒋万东、泉州校友分会会长陈文胜、校友总会会长刘宝光分别致辞。童昕校长代表学校向蒋会长授牌并讲话。

    新任分会会长蒋万东在发言中表示:感谢大家的的信任和支持,将会尽心尽力,为校友会的发展努力工作,下一步将本着校友会信息共享、平台共用、团结互助、互惠互利、互勉共进的宗旨,为校友提供力所能及的服务,搭建信息交流的平台,增进校友间的情感,促进校友们共同发展,促进校友会规范化有序化运行。

    童昕校长在讲话中代表学校党政向大会的召开表示热烈的祝贺!向所有在莆田工作的校友表示诚挚的问候和美好的祝愿,对长期以来关心支持母校建设发展的广大校友致以最衷心的感谢!并对莆田校友分会的工作给予了高度评价。同时,童校长还简要介绍学校近年来在人才培养,队伍建设、学科建设、教学改革、科学研究、科技创新等方面取得的成绩。童校长指出:校友会是学校联系广大校友的桥梁和纽带,也是学校做好校友工作的重要力量。学校事业的发展离不开广大校友的大力支持,希望校友们一如既往的关心学校事业的发展:一是要以服务校友、发挥好桥梁纽带作用为宗旨,不断加强校友分会的自身建设,来努力实现密切校友情感、助力校友成功的办会宗旨,促使校友紧紧依靠校友会这一平台,彼此关心、相互支持,实现共同发展。二是要以服务区域经济社会为使命,不断凝聚广大校友力量,拓展校友工作广度和深度,建立健全支持校友事业发展的长效机制,凝心、聚力、汇才,努力为校友、社会、母校的共同发展贡献力量。三是要进一步加强信息化建设,扩大对外宣传。希望校友会和广大校友以此次大会为契机,以产生的新一届校友会理事会为领导,努力开创校友会工作新局面。四是进一步强化与母校互利共赢的合作关系。在产教融合、人才培养、项目开发、资金筹措等方面积极探索和实践多种合作模式,形成优势互补,共创共赢的合作格局,为把福建工程学院建设的更好而共同努力。

    会前,童校长一行和各地分会代表还参观走访了校友企业“1971文创园”和“水立方建设集团有限公司”,并与校友代表围绕“弘扬母校优良校风、探索产学研办学新模式”的主题进行充分的座谈交流






打印此页】 【顶部】 【返回