福建理工大学举行“祖忆楼”捐赠协议签约仪式

9月14日上午,学校在行政楼第一会议室举行“祖忆楼”捐赠协议签约仪式。64届工业与民用建筑专业校友佘祖忆及亲属佘贻谋,校长童昕、副校长何仕、原副校长张建勋,办公室、校友会、后勤处等单位负责人及有关人员参加活动。

仪式上,在与会人员的共同见证下,童昕代表学校与校友佘祖忆签订了捐赠协议。根据协议,佘祖忆校友将向学校捐赠500万元用于支持学校建设;同时,另捐资对自强楼门厅进行改造升级

在交流中,佘祖忆校友介绍了在校求学的经历,深情表达了对母校和老师的感激之情。他表示,是母校的教育和培养成就了他的事业,能为母校建设发展贡献微薄之力是一种荣幸,希望学校有序推进捐赠项目有关事项的落地实施。

童昕感谢佘祖忆校友慷慨解囊为学校事业发展捐资助学。他表示,此善举充分体现了佘老先生热爱母校和对母校深厚的情怀,充分体现了仁爱之心和热心公益的大爱精神。他指出,本次冠名“祖忆楼”寓意深刻,时刻提醒我们要记住喝水不忘挖井人、不忘初心,希望佘祖忆校友一家及广大校友们常回来看看。

仪式结束后,吴仁华亲切会见了佘祖忆校友一行。随后,佘祖忆校友一行还参观了琴南书院,并实地走访了自强楼(生态环境与城市建设学院)。