福建理工大学学子荣获“中国大学生自强之星”奖学金

近日,由共青团中央、全国学联指导,中国青年报社、新东方教育科技集团、中国青年创业就业基金会联合举办的2022年度“中国大学生自强之星”奖学金评选活动结果揭晓。经学校推荐、省级初评、全国评审等环节,我校互联网经贸学院林佳俊同学获得该项奖学金。

据悉,2022年度“中国大学生自强之星”奖学金推报活动共评选出“中国大学生自强之星标兵”奖学金获得者10名,“中国大学生自强之星”奖学金获得者1850名。学校共青团将以该评选活动为载体,进一步在福工青年中选树热爱祖国、品行优良、不畏艰难、自强不息的榜样,动员引领广大福工青年在中国式现代化建设福建实践中团结奋斗、挺膺担当。

【先进事迹】林佳俊,女,汉族,中共党员。互联网经贸学院财务管理2005班学生,曾担任团支部书记、年级团总支副书记、学院团委副书记等,曾获评学校“十佳共青团干部(学生)”“优秀学生”“院第二期青年马克思主义者培养工程优秀学员”等荣誉。她积极参与志愿服务,曾作为疫情防控志愿服务队主要负责人,助力做好学院疫情防控工作;多次带领青年志愿者前往社区、福建省未成年人司法强制戒毒所等地开展一系列禁毒宣教活动,团队打造的“‘情景式’青少年禁毒志愿服务”项目入选大学生志愿服务社区示范项目、全国青年志愿服务优秀项目库,团队荣获福建省首届“最美禁毒人”。她自觉进行创新学习,参与学科竞赛并曾获第九届“网中网杯”华南区大学生财务决策大赛三等奖、第二届“数字贸易技能大赛-跨境电商赛项”全国总决赛二等奖等。