学校看望慰问因公殉职的陈舒婷校友家属

近日,龙岩市新罗区遭遇特大暴雨袭击,当地四名基层干部在防汛巡查中不幸因公殉职,其中年纪最小的是我校汉语言文学专业2021届优秀校友陈舒婷,年仅25岁。

噩耗传来,全校师生和校友无比悲痛。受学校委托,514日龙岩校友会会长傅振华来到上杭县下珊瑚村陈舒婷校友的家中看望慰问了陈舒婷家属,转达母校师生和校友对陈舒婷的深切哀悼。

陈舒婷在校期间认真学习,获得过二次国家励志奖学金、二次一等奖学金、四次二等奖学金;她为人热情友善,做事认真负责,积极参加各类公益活动,主动服务师生,帮助为同学排忧解难,获评校“优秀学生”“优秀学生干部”荣誉称号。社会责任感强,在她的毕业生登记表中写道:“作为当代大学生,我们更应当承担起更多的社会责任,同时也呼吁更多的人参与社会中,为全社会的幸福生活做努力。”她永葆对党的赤诚之心,弘扬“真诚勤勇”校训精神用实际行动诠释新时代青年的使命与担当,是我们的骄傲,陈舒婷校友将永远铭记在我们的心中。