致校友的2021年新春贺词

亲爱的福工校友们:

岁序更新始,春风再度临。在这辞旧迎新之际,母校全体师生向你们致以最热烈的节日问候和最诚挚的新春祝福!

过去的2020年,是学校发展历程中极不平凡的一年。新冠肺炎疫情肆虐,在以习近平同志为核心的党中央的坚强领导下,学校党委按照上级的统一部署,带领全校师生同心合力,众志成城,共克时艰,取得了疫情防控阻击战的胜利。面对突如其来的疫情,广大校友也积极投身抗疫工作中,涌现出一大批先进人物和事迹。同时母校的抗疫工作也牵动着广大校友们的心,学校先后收到校友们捐赠的一次性医用口罩、医用酒精、84消毒液、防护服、医疗仪器设备等价值20多万元抗疫物资及设备。还有许多校友以不同方式关心关注学校疫情,关爱在校师生健康。我们从校友这里收获了无数的温暖和感动。在此,我们谨向各位校友致以崇高的敬意与衷心的感谢!

这一年,母校在广大校友的关心支持下,统筹推进疫情防控和学校事业发展,主动适应高等教育发展和新时代新要求,紧抓机遇,凝心聚力,因势而谋,应势而动,顺势而为,教学质量不断提高,师资力量不断增强,办学条件不断优化,校地校企合作蓬勃发展,科学研究成果丰硕,学风建设稳步推进,校园文化精彩纷呈,人才培养能力全面提升,办学成果显著,社会影响不断扩大,不断焕发出勃勃生机。

这一年,奋斗在祖国建设各条战线上的广大校友们,努力践行“真诚勤勇”的校训精神,涌现出像荣获“福建省优秀企业家”称号的林镇土、陈苹、卢健,荣获2019年度福建省科技进步一等奖的姚进辉等一大批的优秀校友,你们凭借优秀的品格、扎实的基础、务实的作风、专业的技能在各自的领域内施展才华、建功立业,为社会发展发挥着重要作用,实现了自我价值,赢得了社会各界的广泛赞誉,也为母校赢得了荣誉,母校为你们感到自豪!

这一年,广大校友们也给母校带来了更多的感动。各地校友与母校积极互动,与校友积极互动,充分发挥着桥梁和纽带的作用,为母校的建设和发展做出了积极的贡献。泉州校友们在学校设立了泉州校友林;漳州校友会发动校友积极参与到学校的三创公益项目中,为地方脱贫攻坚战做出积极贡献;广大校友积极响应学校为优秀校友郑代雨雕塑众筹的倡议,在很短的时间就筹集到了20多万的善款;工民建58班校友毕业30周年在校园设置石刻景观; 2014级校友郭凯甘当乡村筑梦人,书写了“师生变同门”的佳话;厦门校友会成功承办了福建工程学院第二届房地产(厦门·2020)研讨会和“建盟设计杯”2020年第二届高校校友会篮球联赛。许许多多的好事善事为母校争光添色。一年来,校领导通过走访各地校友会,关注校友成长,建立紧密联系。校友会组织更加壮大,研究生校友分会、生态学院校友分会等先后成立,外省校友联谊会也在纷纷筹建中。广大校友积极为学校十四五发展规划献策献力,表达出对母校的赤子之情。

这些成绩的取得离不开广大在校师生员工的不懈努力和敬业奉献,更离不开广大校友的关心支持和不懈奋斗。我们始终坚信,校友是学校最响亮的品牌,是学校发展最宝贵的财富和最可信赖的依靠力量;我们始终认为,校友是学校这个大家庭的重要组成部分,在实现“三大目标”的征程中,需要我们一起携手前行,砥砺奋进!

回首是峰峦叠嶂,放眼是万水千山。展望2021年,前景令人鼓舞,目标催人奋进,我们将一如既往开展好校友工作,做校友们的坚强后盾,母校永远是校友温暖的家,欢迎你们常回家看看。让我们和衷共济,携手并进,共同创造母校更加灿烂美好的明天!

最后,再次感谢校友们对母校的关心和支持,衷心祝愿全国各地校友会、海内外校友,在新的一年里,身体健康,阖家幸福,事业兴盛!

福建工程学院校友总会

2021126